密歇根大学武峰研究员来我院讲学
发布时间: 2021-05-22 浏览次数: 12

   520日,北京外国语大学博士、美国哈佛大学、布朗大学博士后、布朗大学沃森国际问题研究所富兰克林学者、美国密歇根大学副研究员武峰博士应邀来校做学术报告。在1号教学楼201会议室,武峰博士为外国语学院80余名师生做了题为“国内翻译学科教学的现状与转向”的学术报告。报告会由外国语学院赵霖副院长主持。

   报告会上,武峰博士分别从英语翻译学科的转型发展、翻译的本科教学、MTI翻译硕士学科建设,以及学科建设的优势现状等方面,对讲座内容进行解读。整场讲座武峰博士侃侃而谈、精彩纷呈,带来了翻译学科专业建设上的新思路、新观点,是精神的引领、教育理念的启发。

   21日,武峰博士以英语专业研究生备考中的难点与对策为主题,围绕学生实际情况,同外院学子进行了一场别开生面的交流。交流中,武峰博士首先分析了学硕和专硕的考研方向及考试难度,并就备考过程中的重点和方法进行讲解。结合自身学习经历,向学生强调了专业学习的两大重点:学好基础英语和以考代练。

武峰博士同外院师生的交流诙谐、幽默,气氛活跃。参与报告和交流的师生感悟颇多,也深受鼓舞。

.