外国语学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
发布时间: 2021-09-11 浏览次数: 10

天高云淡,金秋送爽。9月8日,外国语学院于1号教学楼308教室举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会。外国语学院党总支书记王保中、副书记靳成学、副院长赵霖、学生科全体辅导员出席会议,2021级全体学生参加了此次会议。

会议第一项,全体人员起立奏唱国歌。庄严而雄壮的国歌声,拉开了本次大会的序幕。会议第二项,党总支书记王保中进行讲话。王书记首先代表外国语学院全体师生对2021级同学表示了热烈的欢迎和由衷的祝贺。随后,王书记围绕更好地履行“强国一代”使命担当对同学们提出殷切希望。讲话中,王书记希望21级同学们能够志存高远、德才并重、坚定理想信念,与祖国同行、与奋斗同行、与时代同行,坚定不移地坚持中国共产党的领导,向同学们传递“请党放心,强国有我”的思想。并且,他强调我们主张办理社会主义大学,坚持无宗教信仰。在学习生活方面,王书记语重心长地叮嘱同学们学生学习是主业,要不断培养自己的独立自主自学能力。同时,他勉励同学们在新的大学生活中要勤奋学习,历练自己,要耐得住寂寞,奔着目标前进。在接下来的军训生活中,王书记希望同学们能够知行合一,为梦想铺路,要遵守训练纪律,服从教官安排,以饱满的热情和高昂的斗志出色完成训练任务,把军训中养成的好习惯贯穿大学学习生活始终。最后,王书记与同学们约定,在四年的大学生活中,定不负期望,成为对国家、对社会有用的青年人才。

会议第三项,20商务本1黄楚仪代表在校生发言,她以“心怀梦想,路在脚下”为主题向21级的同学们分享了自己在滨院的学习和生活经验,并为新生们送上了“一个目标”、“两种热情”、“三个美好”的祝愿。她以师姐的身份勉励师弟师妹们,时刻铭记“明德、励学、日新、致远”的校训和“求实、严谨、团结、奋斗”的校风,鼓励同学们以滨院为舞台,以梦想为方向,谱写全新的大学篇章。会议第四项,21商务本1宁韻代表新生发言,她表示将以最饱满的热情,最努力的态度,秉承“明德、励学、日新、致远”的校训,践行“求实、严谨、团结、奋斗”的校风,努力成长为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为学校争光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量。

在军训动员大会中,学生科科长苏成荣宣读军训方案,要求新生们严格遵守校规校纪,虚心学习,刻苦训练,相互激励,共迎困难,圆满完成军训任务。新生辅导员张瑾发表了热情洋溢的讲话,鼓励同学们在新的环境中要积极调整心态,尽快完成角色转变,以饱满的精神状态迎接军训生活。同时她对2021级新生军训期间的注意事项与要求进行了重点安排部署,希望同学们在今后的大学生活中要做好自我规划、自我管理、自我约束,用充实的生活方式度过大学生活的每一天。

秋风散淡了夏末炎热,外国语学院也注入了新的朝气。开学典礼暨军训动员大会落下帷幕,也伴着新生们启航四年滨院光景。此次大会作为新生入学教育的第一课,能够帮助21级新生对大学生活有更加饱满的热情,发扬“自强不息,守正出奇”的精神。祝2021级新生们在滨院,趁诗意年华,书写似锦华章!