外国语学院开展“秋水蒹葭,不忘师恩”教师节主题系列活动
发布时间: 2021-09-11 浏览次数: 10

十年树木,百年树人。在金秋九月,丹桂飘香的日子里,我们迎来了第37个教师节。为培养我院学生热爱教师、尊敬教师的思想感情,感谢教师的辛勤付出和无私奉献,形成尊师重教的浓厚氛围同时激励教师立足岗位,热爱教育的强烈事业心和责任感,9月10号,外国语学院开展了“秋水蒹葭,不忘师恩”教师节主题系列活动。外国语学院全体学生参与了此次系列活动。

为更好地开展感恩教育,我院召开教师节教育主题班会,拉开了教师节系列活动的序幕。伴着初秋明媚的朝阳,学生代表将一捧捧鲜花送与老师,贺卡上真情实意的流露温暖了每一位老师,黑板上的祝福语,伴着同学们的“老师,教师节快乐”熠熠生辉,一声声祝福,一次次起立鞠躬,此起彼伏的欢声笑语,给校园增添了浓浓的节日氛围,老师们脸上洋溢着幸福的笑容,被祝福的同时,老师们也对学子送上他们的祝福。一张张可爱的笑脸,一声声甜美的问好,一条条真挚的祝福信息,一个大大的拥抱,一张张用心的贺卡……同学们都用自己的方式给老师们送上节日的祝福,师生就是一场最美的遇见,桃李不言,下自成蹊。尊师之意、重教之心不断化为教师职业的荣誉感、幸福感。

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季辛劳。老师的谆谆教诲,影响着我们的一生虽然教师只陪伴了我们一段路,却是我们青春中浓墨重彩的一段。此次活动的开展,拉近了师生距离,学生们感受到了老师的默默耕耘,无私奉献,由衷地向老师表达着他们的敬意。推动感恩教育的同时,使老师们更加明确了自己“为国育才,请党放心”的教育使命,勇担教育使命,传道授业,为教育事业继续添砖加瓦。最后祝愿所有老师,节日快乐!