外国语学院召开社团工作指导会议
发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 10

为更好地发挥学生社团对学生丰富课余生活,提高综合能力的作用,明确社团发展方向,精准定位,将社团活动办出特色、办出亮点,9月6日,外国语学院召开社团工作指导会议。外国语学院学生科科长苏成荣、挂靠外国语学院的大学生英语俱乐部、MINI联合国、梦之翼DV社的理事长与相关成员以及外国语学院学生会社团部全体成员参加了本次会议。

会议伊始,社团负责人依次进行了2020–2021年度社团工作情况汇报。我院社团在上一年度的工作中,主要以摸索组织开展展现外院特色的活动为主要工作方向,社团负责人在及时对以往工作进行总结的同时,也对今后的社团工作作出具体规划与部署。随后,苏老师针对上一年度的社团工作情况,指出外国语学院社团存在的主要问题,包括材料提交不及时、社团与二级学院学生会联系不够密切、负责人工作纰漏等问题,并且督促各社团整改,落实每一次活动的策划、实施和总结;要求各社团相关人员提高执行能力;加强社团与学生会之间的合作交流,互帮互助。会议最后,苏老师耐心解说为何要重视整改社团,认真解答负责人对于社团的问题,提出各社团负责人应不怕困难勇于创新,真正实现提高社团活力,丰富大学生业余生活,陶冶情操,促进全面发展的重要作用。

一直以来,我院对社团工作高度重视,同时也寄予厚望。此次会议引导各社团成员领会社团精神,将理论付诸实践,不断规范社团管理与建设,突出社团教育与服务的功能,从而推动我院文化育人的顺利发展。